Liputan12.com, Limapuluh Kota-- Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota menggelar Sholat Idul Fitri 1446 H/2025 M di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Mahkota Berlian, Senin, (31/3/2025). Acara ini dihadiri Bupati Limapuluh Kota Safni Sikumbang, Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha, Kepala Kantor Kemenag H.Irwan, Forkopimda, OPD serta masyarakat kabupaten Limapuluh Kota.
Sholat Idul Fitri yang dipimpin oleh Imam Ihsan Nuzula, M.Pdi, dan diikuti oleh ribuan jemaah. Khatib Prof.Dr. Asasriwarni, M.A., M.H, dalam khutbahnya menyampaikan pentingnya memaknai Idul Fitri sebagai momentum untuk memperkuat iman dan taqwa kepada Allah SWT.
Sementara itu Bupati Limapuluh Kota Safni Sikumbang dalam sambutannya mengucapkan selamat Idul Fitri kepada seluruh masyarakat kabupaten Limapuluh Kota. "Semoga Idul Fitri ini menjadi momentum bagi kita untuk memperkuat ukhuwah islamiyah dan mendorong energi serta semengat baru dalam membangun Kabupaten Limapuluh Kota," ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Safni juga berkesempatan memohon doa kepada segenap masyarakat Kabupaten Limapuluh Kota untuk diberikan kekuatan dan kemampuan dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab sebagai pemimpin yang akan membawa kebaikan dan kemajuan bagi seluruh masyarakat. "Pada hari yang fitri ini kami memohon doa agar menjadi pemimpin yang rahmatan lil alamin. Karena saya percaya dengan kekuatan doa dan dukungan dari masyarakat akan dapat mencapai tujuan dalam mensejahterakan masyarakat dan memajukan daerah", ulasnya.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Limapuluh Kota H. Irwan dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksaan sholat Idul Fitri 1446 H/2025 di Kabupaten Limapuluh Kota terdiri dari 403 titik yang tersebar di 13 kecamatan. "Pada momentum Idul Fitri ini kita berharap semoga amal ibadah kita diterima allah serta meningkatkan hubungan sosial untuk memajukan kabupaten Limapuluh Kota. (Cg)
0 Komentar