PAGERBARANG, LIPUTAN 12 . COM – Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman menyampaikan enam ruas jalan di wilayah Kecamatan Pagerbarang yang kondisinya berlubang akan segera diperbaiki lewat pemeliharaan jalan sebelum Lebaran tiba. Ruas tersebut meliputi Jedug-Pagerbarang, Srengseng-Karangjambu, Semboja-Randusari, Randusari-Jatibarang, dan Kalibakung-Srengseng, termasuk ruas Pagerbarang-Jatibarang, serta sejumlah titik lainnya sesuai skala prioritas.
Pesan tersebut ia sampaikan saat menyampaikan sambutan di acara tarawih dan silaturahim atau Tarhim di Masjid Jami Baitul Muttaqin, Desa Surokidul, Kecamatan Pagerbarang, Jumat (14/03/2025).
Pihaknya bisa memahami keresahan masyarakat akan kondisi jalan rusak, terlebih menjelang mudik Lebaran dan Hari Raya Idul Fitri 1446 hijriah. Oleh karena itu saat ini pihaknya terus menggenjot sejumlah proyek perbaikan jalan dengan nilai kontrak pemeliharaan rata-rata Rp200 juta per paket pekerjaannya.
Pihaknya berjanji paket peningkatan kualitasi jalan ruas Jatibarang-Pagerbarang akan dianggarkan secara khusus senilai Rp2 miliar dan dikerjakan setelah Lebaran karena harus melalui proses lelang terlebih dahulu.
“Pengerjaan pemeliharaan jalan sudah kita mulai dan saya menargetkan H-7 Lebaran selesai. Kita kejar waktu, lubang yang membahayakan kita tutup, kita tambal dulu. Mohon doanya, semoga dilancarkan,” ucap Ischak.
Masyarakat bisa ikut memantau pelaksanaan pekerjaan perbaikan jalan tersebut melalui kanal media sosial pribadinya, termasuk akun instagram, facebook hingga laman Humas Pemkab Tegal.
“Kami sangat terbuka dengan kritik, saran, dan masukan dari masyarakat karena kita ingin mewujudkan good governance. Pemerintah Kabupaten Tegal akan membuka akses informasi seluas-luasnya kepada publik dan memperkuat peran media sebagai unsur pengawas, serta mendorong partisipasi masyarakat dalam pengambilan keputusan,” tandasnya.
Ia meyakini penerapan aspek transparansi dalam sistem tata kelola pemerintahan dapat membangun kepercayaan publik sekaligus menciptakan sistem pemerintahan yang lebih responsif dan akuntabel.
Ke depannya, perbaikan jalan akan dilakukan di semua ruas jalan, tidak hanya di wilayah Pagerbarang saja. Namun itu semua membutuhkan waktu yang tidak singkat, selain mobilisasi sumber daya keuangan daerah yang tidak sedikit. Untuk ini, ia bersama Wakil Bupati Tegal Ahmad Kholid mengaku sudah menjalin komunikasi dan koordinasi dengan pemerintah pusat. (Ag)
0 Komentar