BANJARMASIN, Liputan12.com - Dalam rangka mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Polsek Banjarmasin Timur menggelar patroli malam rutin di berbagai wilayah Kota Banjarmasin, Kamis (27/4) malam.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Banjarmasin Timur, Iptu H. A. Ginting, bersama personel piket gabungan fungsi dan tim Opsnal (Buser).
Patroli berlangsung di sejumlah titik strategis, termasuk Terminal KM.6, Pos Pengamanan Idul Fitri 1446 H, Komplek Bintang Mas Residance 2, Gerbang Kampus UIN Antasari, serta fasilitas umum di sepanjang Jalan A. Yani KM.4 hingga KM.6.
Tujuan dari patroli ini adalah untuk mencegah gangguan Kamtibmas, seperti tawuran remaja, penyalahgunaan minuman keras dan obat-obatan terlarang, serta balapan liar.
Kapolsek Banjarmasin Timur AKP Morris Widhi Harto menegaskan bahwa operasi pengamanan ini dilakukan untuk menjamin ketenangan warga menjelang Lebaran.
"Kami akan terus berpatroli di jalan-jalan utama, kawasan pemukiman, serta tempat-tempat yang berpotensi menjadi keramaian, untuk mencegah gangguan keamanan dan ketertiban," ujar AKP Morris kepada wartawan, Jumat (28/3).
Tak hanya berfokus pada ruas jalan dan pemukiman, patroli juga menyisir pasar tradisional, pusat perbelanjaan, serta lokasi-lokasi yang menjadi magnet bagi masyarakat selama bulan suci ini.
(EAY/NL/Redaksi)
0 Komentar