Palembang liputan 12 com.
Rabu,5/02/25.
Kontestasi pilkada 2024 hampir sampai pada final, dengan pelantikan pasangan pemenang.Begitu juga pasangan Ratu Dewa – Prima Salam (RDPS )dipastikan sebagai pemenang yang sah dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah Kota Palembang tahun 2024 lalu.
Kepastian ini di peroleh, setelah Mahkamah Konstitusi (MK) resmi menolak gugatan hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Palembang 2024 yang diajukan oleh Pasangan nomor urut 01, Fitriyanti Agustinda – Nandriani, dan Pasangan nomor urut 03, Yudha Pratomo – Baharudin.
Dengan putusan MK itu, pasangan Ratu Dewa – Prima Salam sudah dipastikan akan segera dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palembang periode 2025/2030.
Tentunya hal ini di sambut suka cita para timses dan partai politik pengusung.
Dan tentunya simpatisan dari pasangan RDPS.
Warga masyarakat kota Palembang berharap, kemenangan ini bukan Hanya milik segelintir orang atau kelompok, namun kemenangan ini adalah kemenangan demokrasi rakyat warga kota Palembang.
Dengan harapan pasangan Ratu Dewa Prima Salam akan benar benar mengemban amanah dan menjalankan pemerintahan dengan sebaik-baiknya dengan program yang sudah di janjikan dimasa kampanye lalu, untuk mensejahterakan masyarakat kota Palembang.
Dengan jargon nya "Palembang berdaya, Palembang berjaya, Palembang sejahtera".
Dalam satu kesempatan Ratu Dewa menyatakan rasa syukur yang tak terhingga atas hasil pengumuman keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) . Dan RD juga mengajak seluruh masyarakat Palembang untuk dapat menerima hasil ini dengan lapang dada serta menghormati putusan MK itu,”
Hal senada juga di nyatakan oleh panglima pemenangan RDPS, Achmad Zulinto,"bahwa kemenangan ini adalah kemenangan semua masyarakat Palembang.
Keputusan MK adalah final dan mengikat, kini pihak RDPS lebih berkonsentrasi pada program kerja Lima tahun kedepan seperti yang sudah menjadi janji kampanye untuk dilaksanakan dan di realisasikan.
Masyarakat kota Palembang, menunggu dan berharap banyak kemakmuran dan kesejahteraan dapat di wujudkan.
Seperti
Revitalisasi Infrastruktur Kota, Peningkatan Pelayanan Publik dan Pengembangan Ekonomi Lokal serta Penataan Kota yang Lebih Baik untuk kemaslahatan masyarakat Kota Palembang.
(Wnd #palembang)
0 Komentar