Gelar Aksi Unjuk Rasa! Laskar Lampung Bersama Masyarakat Madukoro Mendapat Pengamanan Langsung Oleh Kabag Ops Polres Lampung Utara

Liputan12.com – Lampung Utara – Sampaikan beberapa tuntutan kepada Pemerintah Lampung Utara, terhadap CV. Hanura Jaya Farm. Masyarakat madukoro bersama Laskar Lampung Indonesia DPC Lampura akhirnya gelar aksi unjuk rasa. Rabu (26/2/25),

Dimana aksi unjuk rasa ini digelar sekira pukul 09.00 WIB pagi, di Kantor Pemda, lalu ke Kantor DPRD Kabupaten Lampung Utara, dan aksi terakhir dilokasi CV. Hanura Jaya Farm, yang ada di Desa Madukoo Kecamatan Kotabumi Utara.

Selama aksi ini berlangsung, tentu saja masyarakat Madukoro bersama Laskar Lampung Indonesia DPC Lampug Utara, mendapat pengawalan keamanan langsung dari Kabag Ops Polres Lampura. Pengamanan aksi unjuk rasa ini dipimpin secara langsung oleh Kabag Ops Polres Lampung Utara yakni Kompol Firmansyah.

Dalam aksi ini masyarakat Desa Madukoro, menyampaikan aspirasi mereka bersama Laskar Lampung. Dengan beberapa tuntutan agar Pemerintah Lampung Utara meninjau kembali semua perijinan CV. Hanura Jaya Farm. Lalu tuntutan lainnya adalah agar Pemerintah melakukan tindakan tegas hingga pencabutan izin operasional jika ada pelanggaran oleh CV. Hanura Jaya Farm.

Tak hanya itu, Masyarakat juga menyampaikan aspirasi mereka supaya Pemerintah Daerah menghentikan seluruh aktifitas CV. Hanura Jaya Farm, sampai adanya pembenahan terhadap ancaman yang berdampak kepada lingkungan.

Bahkan tidak hanya kepasa pihak pemerintah Daerah lampung Utara saja, masyarakat juga menyampiakan kepada pihak berwajib agar pemerintah melakukan penyidikan dan penyelidikan terhadap Direktur CV. Hanura Jaya Farm, yang diduga melakukan pelanggaran terhadap warga Desa Madukoro.

Kabag Ops mewakili Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy Kurniawan menyampiakan, bahwa aksi unjuk rasa ini berlangsung secara aman dan terkendali. Meskipun para peserta aksi berasal dari berbagai kalangan masyarakat. Mereka mempunyai hak untuk menyampaikan aspirasi dengan cara yang tertib dan damai, sesuai dengan prinsip demokrasi yang dijunjung tinggi.

Kabag Ops mewakili Kapolres menyampaikan “Kami Polres Lampung Utara memberikan pengawalan ketat guna mengantisipasi potensi gangguan serta menjaga situasi tetap kondusif di sekitar lokasi kegiatan, dengan pendekatan humanis, alhamdulillah kegiatan berjalan aman dan lancar tanpa adanya kerusuhan atau ketegangan,” tutupnya. (Red)

Posting Komentar

0 Komentar

Viewers