Sukarami,Sabtu 22/02/25.
Jelang Bulan suci Ramadhan,1446.H, Camat Sukarami sambangi Warga Sukamulya, dikelurahan Sukabangun.
M.Fadly.S.STP.M.A.P, yang didampingi lurah Sukabangun, Hendrik Buditama SPd MSi, Hadir dalam acara Ruwahan Massal, yang sudah menjadi tradisi warga Sukamulya kelurahan Sukabangun kecamatan Sukarami.
Acara digelar di mushola Nur Islam, yang berada di jalan sersan Sani RT 39, RW 06 kelurahan Sukabangun.
Acara di isi dengan membaca Yasin bersama dalam Rangka mengirim doa kepada Para ahli waris yang sudah wafat,dari Para ahli waris Warga Sukamulya dan sekitarnya.
Sekaligus memohon kesehatan dan kekuatan untuk dapat menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.
Selain itu Warga bersilaturahmi dan saling bermaaf maafan.
Selain kegiatan membaca Yasin dan berdoa bersama, Para warga juga memberikan tali asih kepada Para Warga yang tidak mampu,dan tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya camat Sukarami mengapresiasi kegiatan Ruwahan massal,dan berharap ini dapat dilestarikan dan di tularkan kepada warga lainya.
Sebagai acara pamungkas Warga mendengar tausiah yang disampaikan oleh ustadz Pitu Asmadi SPd.i,yang membahas keutamaan bulan syaban.
Antusiasme Warga mengikuti acara tersebut bukan saja datang dari Warga sekitar Sukamulya,tapi banyak juga Warga diluar Sukamulya yang mengikuti tradisi acara Ruwahan massal tersebut.
Dan pada akhirnya, Warga di ajak makan malam bersama oleh panitia pelaksana Ruwahan massal.
(Wnd#palembang)
0 Komentar